background

Noticias 2010

TROFEU DE NADAL

18.12.2010

Hoy se ha disputado el trofeo de Navidad en el gimnasio Julián Perea donde halteras del Club Halterofilia Alzira han batido varios récords autonómicos valencianos. Alba Sánchez Ferrer, sub15, 53kg con 47 y 50 kg en arrancada, 60-65 y 67 kg en dos tiempos y 117 kg en total olímpico; Tomás Ruiz Donderis, sub15, 56kg, ha batido en arrancada 66 kg en dos tiempos 82 y 85 kg y 151 kg en t.o.; Vicente Carrasco Galiano, sub17, 94 kg batió los récords autonómicos valencianos con 95 y 100 kg en arrancada y con 113-115 y 121 en dos tiempos, con un t.o. de 221 kg.

Las vencedoras fueron las halteras: 1ª Alba Sánchez Ferrer, 2ª Mª. del Mar Boronat y 3ª Salud Tárrega Clemente. En chicos venció Boris Gil Peris con 62’50 puntos, 2º Vicente Carrasco Galiano con 55’95 y 3º Tomás Ruiz Donderis con 54’71 puntos élite. FOTOS

LA FEDERACIÓN VALENCIANA, 2ª EN LA COPA DE LA REINA

06.12.2010

La actuación de Estefanía Juan ha permitido a la Federación Valenciana proclamarse subcampeona de la Copa de la Reina, a solo dos puntos de la Federación Canaria.

VICENTE CARRASCO, 5º EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-17

07.11.2010

El haltera de Algemesí, Vicente Carrasco, obtuvo el pasado sábado el quinto puesto en el campeonato de España de halterofilia sub-17 celebrado en Madrid. Pese a no acceder al podio, la importancia clasificatoria radica en que el atleta del CH Alzira sólo lleva dos meses practicando este deporte. En la categoría de 85 kilos, levantó 90 en arrancada y 100 en dos tiempos. “Si sigue entrenando como lo hace, el año que viene conseguirá alguna medalla en el campeonato junior”, dijo Julián Perea. Y cuando el veterano entrenador hace una predicción, pocas veces se equivoca. Por su parte, Álex Ruiz y Eric Juan lograron el 10º puesto en las categorías de 69 y 62 kilos de peso corporal.

ESTEFANÍA JUAN, CAMPEONA IBEROAMERICANA

30.10.2010

Estefanía Juan suma un nuevo título a su dilatado palmarés. La alzireña ganó tres medallas de oro en Puerto Rico, en el XXV Torneo Iberoamericano Criollo de Halterofilia. Fani levantó 65 Kg en Arrancada y 93 Kg en Dos Tiempos y logró un Total Olímpico de 158 kg. Aunque estuvo lejos de sus marcas máximas, a la Ribereña estos pesos le dieron el título de Campeona y 3 medallas de oro. En la localidad puertorriquense de Caguas están compitiendo junto a la selección nacional, los combinados de la República Dominicana, Aruba, Colombia, Chile, Honduras, EE UU, Ecuador y Puerto Rico.

EL CLUB, 3º EN EL AUTONÓMICO

24.10.2010

El pasado fin de semana se celebró el Campeonato de la C.Valenciana de Clubs en Valencia, donde acudió nuestro club alzireño con 8 levantadores y quedó 3ª por detrás del club de Valencia y Gandia.

TROFEU SANT BERNAT D’ALZIRA

17.07.2010

ESTEFANÍA JUAN Y JOAN MARCO, DE NUEVO CAMPEONES DE ESPAÑA

10.07.2010

FOTOS

2010-07-10_Estefania_JoanLos “veteranos” del club de halterofilia Alzicapital Alzira volvieron a cumplir con las espectativas y volvieron de la Coruña con seis medallas de oro. Estefanía Juan, tras dos años alejada de esta competición, no tuvo problemas para ganar en la categoría de 53 kg, al levantar 74 kg en arrancada y 90 en dos tiempos. Con un total olímpico de 164 kilos obtiene así su 17º título de campeona de España. La alzireña volvió a demostrar que pese al parón sigue siendo la mejor de España puesto que hubiese ganado también en las categorías de 48 y 58 kg.

Joan Marco participó en la categoría de 77 kg, aunque con uno de los pesos corporales más bajos de todos los competidores (73’820 kg), alzó 132 en arrancada y 163 en dos tiempos. Sus 295 kg en total olímpico estuvieron 11 por encima del segundo clasificado, el canario Andrés Mata y 17 del gallego Alberto Díaz.

Al ser el último en obtener la clasificación, el joven Boris Gil no pudo desplazarse en avión como sí hicieron Estefanía y Joan y viajó a la capital gallega en autobús. A sus 18 años, el más joven de los levantadores de su categoría de 69 kilos, acabó 11º clasificado. El alzireño levantó 85 kg en arrancada y 115 en dos tiempos.

El próximo sábado, el club celebrará el tradicional trofeu de Sant Bernat en el gimnasio Julián Perea, a las 17 h. Acudirán halteras del Gandia, el Tavernes, el Cullera y tal vez el Valencia.

CUATRO CAMPEONES AUTONÓMICOS Y TRES CLASIFICADOS PARA EL CAMPEONATO DE ESPAÑA

07.06.2010

Cuatro atletas del club halterofília Alzira se proclamaron el sábado campeones de la Comunitat Valenciana. Estefanía Juan, Joan Marco y Alba Sánchez lo consiguieron en categoría absoluta. Esta última sumó también el título junior, pese a que tiene 13 años. El corberano Fernando Boluda también obtuvo el campeonato junior.

Estefanía, Joan y Boris Gil -por sus marcas- se clasificaron para el campeonato de España que se celebrarà en A Coruña el 10 de julio.

Alba Sánchez no podrá competir en la cita nacional por no tener 14 años. Sin embargo, la asamblea de la Federación Valenciana la permitió optar al título autonómico. En la categoría de 48 kilos, la bicampeona de España de técnica levantó 49 en arrancada y 64 en dos tiempos, con lo que sumó un total de 113 que le otorgó los dos máximos galardones regionales.

Estefania Juan participó en la categoría de 53 donde alzó 73 kg en arrancada y 95 en dos tiempos. Dentro de un mes, la mejor haltera española de todos los tiempos volverá a competir en el campeonato de España después de dos años ausente. Joan Marco logró el título en la categoría de hasta 85 kilos de peso corporal con unas marcas de 125 kg en arrancada y 155 en dos tiempos. Por su parte, Fernando Boluda se hizo con el título junior de más de 105 kg al levantar 97 en arrancada y 125 en dos tiempos. Por su parte, Boris Gil logró clasificarse para el campeonato de España absoluto al subir 90 kg en arrancada y 115 en dos tiempos, en la categoría de 69 kilos.

FERNANDO BOLUDA, SUBCAMPEÓN DE ESPAÑA JUNIOR

02.05.2010

El corberano Fernando Boluda consiguió el sábado el subcampeonato de España junior de halterofilia en Gijón. El atleta del club de Alzira mejoró sus marcas en 15 kilos lo que le otorgó tres medallas de plata, en arrancada, dos tiempos y total olímpico. Levantó 100 y 123 kilos con una suma de 223 kg. Aunque la diferencia con el campeón fue importante, Boluda tiene dos años menos que su contrincante, factor importante en este tramo de edad.

Boris Gil acabó cuarto clasificado en la categoría de 69 kilos con 90 en arrancada y 120 en dos tiempos. También una cuarta plaza sumó Rubén Dasí entre los halteras de menos de 94 kilos de peso. El alzireño levantó 90 y 110 kilos respectivamente. Peso inferior a sus marcas. Como Gil y Boluda, también tenía dos años menos que sus principales competidores.

Rubén Bernabé acabó en la décima posición, si bien mejoró la 14ª plaza desde la que partía en la clasificación previa.

Este sábado, el gimnasio Julián Perea de Alzira volverá a acoger una jornada de la liga escolar sub-15 y sub-18.

ESTEFANÍA JUAN, QUINTA Y JOAN MARCO DÉCIMO EN EL EUROPEO

10.04.2010

Estefanía Juan y Joan Marco volvieron a la competición de alto nivel con un resultado respetable -5º y 10º puesto- en el campeonato de Europa de halterofilia celebrado la semana pasada en Minsk (Bielorrusia). La alzireña retornaba a las tarimas internacionales dos años después de su último europeo donde puso el punto y aparte en su carrera y vio esfumarse el sueño de los Juegos Olímpicos. La presión, tras quince años en la alta competición, pudo con la ribereña y decidió colgar el maillot.

Ahora, lejos del centro de alto rendimiento Joaquín Blume de Madrid, en su Alzira natal, volvió hace un año al gimnasio que la vio crecer deportivamente. Aunque lejos de sus mejores marcas, alzó 74 kilos en arrancada y 92 en dos tiempos que le otorgaron el quinto puesto en la clasificación general. En esta categoría se quedó a cuatro quilos de la medalla de bronce. Como suele ser habitual, la haltera pesaba el día anterior a la competición algo más de los 48 kilos máximos. Su próximo objetivo es participar en el Mundial a finales de septiembre.

Joan Marco llevaba tres años sin pisar una tarima europea y no por gusto o malos resultados deportivos. Entre 2007 y 2009 consiguió dos títulos y un subcampeonato de España (perdiendo el título por mayor peso corporal que su rival, aunque había alzado lo mismo). Durante años ha tenido que trabajar en el CAR de Sant Cugat. Como Estefanía, también ha vuelto a Alzira a vivir y entrenar. En la Copa de España disputada en Alzira el 6 de marzo consiguió su mejor marca de total olímpico con 305 kilos, fruto de los 135 en arrancada y 170 en dos tiempos. Sin embargo, en el país exsoviético no rindió igual. Se quedó en unos 130 kilos en arrancada, marca que ya había superado cuando participaba en la categoría inferior de 69 kilos, y 163 en dos tiempos.