background

Noticias 2007

LA SELECCIÓN VALENCIANA, 5ª EN LA COPA DE LA REINA

02.12.2007

La selección femenina Valenciana de halterofilia no pudo reeditar el pasado sábado el título de campeonas de la Copa de la Reina disputada en la Creu del Grau de la Ciutat del Túria. En pleno declive de la temporada –en halterofilia son años naturales-, Estefanía Juan cumplió con unas marcas de 80 kilos en arrancada y 95 en dos tiempos que le otorgaron 85 puntos al equipo. También Azahara López obtuvo lo que se esperaba, después de volver a los entrenamientos hace poco tiempo. 57 y 67 kilos fueron sus marcas que otorgaron 60’49 puntos más a la Federación Valenciana. La ausencia de las alzireñas Gemma Peris y Jessica Ferrer fueron claves para no revalidar el título. En condiciones normales, habrían obtenido entre ambas unos 140 puntos que habrían otorgado el campeonato. Razones personales y laborales les hicieron estar ausentes de la prueba que cierra el calendario femenino.

ESTEFANIA JUAN Y AZAHARA LÓPEZ COMPETIRÁN

29.11.2007

CON LA SELECCIÓN VALENCIANA EN LA COPA DE LA REINA

La Federación Valenciana de halterofilia tendrá mañana el complicado envite de revalidar el título de la Copa de la Reina obtenido el pasado año en A Coruña. Además tendrá que hacerlo en casa, en el pabellón Creu del Grau de Valencia. La alzireña Estefanía Juan volverá a ser la primera espada aunque estará acompañada por halteras de menor nivel después de descartar su participación Gemma Peris. La valenciana, afincada en Alzira, Azahara López retornará a la competición. Completarán la selección valenciana las atletas del Valencia CH Pilar Estarlik, Raquel Vidal, Aroa Calleja y María Alegre.

RUBÉN DASÍ, 5º EN EL CTO. DE ESPAÑA SUB-17

26.11.2007

En el campeonato de España sub 17 celebrado el pasado sábado en Pampolona, el alzireño Rubén Dasí cumplió las expectativas con una quinta plaza y mejoró sus marcas, estableciéndolas en 78 kilos en arrancada y 90 en dos tiempos. Eric Juan y Rubén Bernabé acabaron en las plazas 9ª y 11ª si bien, los tres levantadores son sub-15, los menores de sus categorías y se enfrentaban a chavales hasta tres años mayores.

ALZIREÑOS EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-17

23.11.2007

Vídeo del campeonato de España sub-15. Pincha aquí

Los alzireños Rubén Dasí, Rubén Bernabé y Eric Juan representarán al Club Halterofilia Alzira en el campeonato de España sub-17 que el sábado tiene lugar en Pamplona. Con menos de 15 años los tres tienen pocas posibilidades de obtener el título nacional si bien Dasí podría aspirar a una medalla de bronce.

ALZIRA FUERA DEL PODIO EN EL AUTONÓMICO

18.11.2007

El club alzireño, en fase de transición y con un equipo con mayoría de halteras infantiles, quedó fuera del podio, si bien varios de sus halteras competirán con el Valencia C.H. en dicho campeonato de España por equipos. Los capitalinos, que pese a ganar el Autonómico, tampoco obtuvieron los puntos suficientes para disputarlo, están clasificados al haberse proclamado como subcampeones en la última edición.

EL AUTONÓMICO POR CLUBES EN ALZIRA

15.11.2007

El gimnasio Julián Perea de Alzira acoge esta tarde (DISSABTE) a partir de las 5’30 el campeonato autonómico por clubs, clasificatorio para la Copa del Rey que se celebrará en diciembre en El Ejido (Almería). El CH Alzira tiene amplias posibilidades de clasificarse, si bien, como en los últimos años, sus halteras acudirán bajo los colores del Valencia CH.

RUBÉN DASÍ, CAMPEÓN DE ESPAÑA SUB 15

01.11.2007

rubenEl pasado 27 de Octubre se celebro en A Coruña el V campeonato de España sub. 15. El club halterofilia Alzira estaba representado por 5 alteras: Eric Juan, Daniel Castro, Rubén Bernabé, Alfredo Soler y Rubén Dasí.

En esta selección alcireña tuvimos la de cal y la de arena, hubo quien no supo aprovechar sus oportunidades para obtener medallas, mientras que otros si que lo consiguieron. Entre estos últimos hay que destacar las 3 medallas de oro de Rubén Dasí y la medalla de bronce que obtuvo Daniel Castro.

Eric Juan quedó sexto en la categoría de 50 kg.;  Alfredo Soler obtuvo un octavo puesto en la clasificación de la categoría de 56 kg.; Daniel Castro, en la misma categoría, obtuvo una merecida medalla de bronce al levantarse 68 kg. en dos tiempos y un quinto puesto en el total olímpico; Rubén Bernabé tuvo mala suerte al ser anulados dudosamente por los jueces sus tres intentos en la modalidad de arrancada. Por ultimo, el  5º participante, Rubén Dasí, en categoría de +85 Kg., se impuso a todos los pesos pesados del campeonato proclamándose “Campeón de España sub-15” consiguiendo tres merecidas medallas de oro al levantarse 75 kg. en arrancada, 93 kg. en dos tiempos y un total olímpico de 168 kg.

Al mismo tiempo, en la competición por comunidades, la Comunidad Valenciana subió al segundo peldaño a recoger su medalla de plata.

MEDALLERO

Daniel Castro (cat. 56 kg). Medalla bronce. Dos tiempos. 68 kg.

Rubén Dasí (cat. +85 Kg). Medalla  Oro. Arrancada. 75 kg.

Medalla Oro. Dos tiempos. 93 kg.

Medalla Oro. Total Olímpico. 168 kg.

CINCO CLASIFICADOS PARA EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-15

28.09.2007

El Club Halterofilia Alzira presentará cinco competidores al campeonato de España sub-15 que se celebrará el 27 de octubre en A Coruña. La clasificación la obtuvieron el pasado sábado cuando Rubén Dasí se proclamó campeón autonómico celebrado en Valencia en la categoría de + 85 kilos al levantar 75 kilos en arrancada y 85 en dos tiempos. En el segundo peldaño del podio finalizaron Alfredo Soler en la categoría de 56 kilos con 55 kilos en arrancada y 65 en dos tiempos, idéntica marca que obtuvo Daniel Castro en la de 62 kilos de peso corporal. Erik Juan también logró el subcampeonato de los pesos pluma con unos alzamientos de 47 kg. en arrancada y 60 en dos tiempos. Rúben Bernabé, aunque no subió al podio, obtuvo las marcas mínimas para viajar a A Coruña en la categoría de 62.

La próxima semana, Joan Marco viajará a Santa Cruz de Tenerife donde participará en el Campeonato de Europa junior.

ESTEFANÍA Y GEMMA, AL MUNDIAL

14.09.2007

El lunes, su competición en directo por Eurosport a las 12 del mediodía

Las alzireñas Estefanía Juan y Gemma Peris disputarán el lunes el campeonato del Mundo de halterofilia que se celebra en Tailandia. Esta competición es de suma importancia, especialmente para Estefanía, puesto que la clasificación de la Selección Española otorgará el número de plazas con el que participará en los Juegos Olímpicos de China. A la tricampeona de Europa sólo le resta por disputar la prueba olímpica después de 12 años en la élite mundial.

Tras conseguir este año todos los títulos posibles –el campeonato de Europa, la Copa de España y proclamarse por 17ª vez campeona de España-, Estefanía ansía obtener la medalla mundial que tan cerca se le quedó el año pasado. “Sólo dos quilos me separaron de la plata pero sin duda lo que más quiero es estar en China el próximo año”.

Joan Marco no va
Un tercer alzireño podía haber acudido a la cita mundialista. Para hacer posible el sueño olímpico de Estefanía, y si es posible de otros grandes levantadores como el canario José Navarro, la Federación Española decidió hacer un gran esfuerzo económico desplazando al máximo de participantes, ocho masculinos y siete féminas. Si ya resulta incomprensible que no acuda el sevillano Pepe Casado, también lo es que ni el campeón ni el subcampeón de España de 69 kg, Manuel Darío y el alzireño Joan Marco, acudan a la cita y sí lo hagan el tercero y cuarto clasificados en el último campeonato de España, los andaluces Isaac Morillas y Antonio Tarifa. Ambos son miembros de la Blume , de la que en circunstancias extrañas ha salido Casado pese a ser uno de los mejores levantadores españoles. Sin motivo claro aparente, la Federación organizó una toma de marca el pasado 22 de agosto, día laborable, a la que por incompatibilidad laboral no acudió el castellanoleonés Darío ni el alzireño al encontrarse en Catalunya.