30.11.2009

El equipo alzireño ha finalizado 7º en el campeonato de España por equipos.

ALZIRA VUELVE A PRESENTAR EQUIPO A LA COPA DEL REY

24.11.2009

Después de reforzar durante años el equipo del Valencia CH, Alzira participará el sábado en la Copa del Rey con un equipo integrado completamente por levantadores de la capital de la Ribera Alta del Xúquer.

RUBÉN DASÍ, 3º EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-17

02.11.2009

Rubén Dasí consiguió dos medallas de bronce en el campeonato de España sub-17 celebrado el sábado en Valencia. La tercera se le escapó en arrancada por un sólo quilo de diferencia (93 kilos). También un kilo fue la ventaja que Dasí logró sobre su competidor, el castellano leonés Isaac Álvarez, en los dos tiempos y ahí llegó la primera medalla con 112 kilos. Ambos empataron a 205 kilos en total olímpico pero el menor peso corporal del alzireño, 92’55 kg., le dio la segunda medalla y el definitivo tercer puesto nacional.

Boris Gil y Rubén Bernabé fueron 4º y 5º clasificados en la categoría de 69 kilos.

Clasificaciones

TERCEROS EN EL CAMPEONATO AUTONÓMICO DE CLUBES

27.10.2009

El sábado, campeonato de España sub-17 en Valencia

El club halterofilia Alzira acabó en tercera posición en el campeonato autonómico de clubes celebrado el sábado en Valencia. Los alzireños se quedaron sólo a dos puntos del subcampeón, el CH Gandia. Las bajas de última hora de Julio López y Manolo Torres obligaron a Julián Perea que sólo contaba con tres “veteranos”. Joan Marco, tras el Europeo y unos días de descanso, no pudo repetir las marcas aunque consiguió levantar 130 y 153 kilos. José Vicente Juan sigue viviendo su segunda juventud y obtuvo su mejor marca personal con 130 kilos en arrancada y 163 en dos tiempos. Javier Lairón tuvo que sustituir a última hora la baja de Julio y levantó 85 y 105 kilos. El resto del equipo lo formaban Fernando Boluda y los sub-17 Rubén Dasí, Rubén Bernabé, Boris Gil y Erik Juan. Valencia logró 486’81 puntos; Gandia, 458’56 y Alzira, 456.

FOTOGALERÍA DEL AUTONÓMICO POR CLUBSfoto_m

Este fin de semana, estos cuatro halteras junto a la última incorporación al club, Antonio León volverán a Valencia a participar en el campeonato de España sub-17. El año pasado, Rubén Dasí se proclamó campeón de España y Fernando Boluda, subcampeón nacional. Éste último no podrá repetirlo al haber superado los 17 años.

JOAN MARCO, 13º EN EL EUROPEO SUB-23

23.10.2009

Mañana el club compite en el Autonómico de clubs

El alzireño Joan Marco finalizó 13r clasificado en el campeonato de Europa sub-23 de halterofilia celebrado en Wladyslawowo (Polonia). El alzireño repite la posición con la que partía en la clasificación previa aunque sigue mejorando sus marcas después de la reciente vuelta a la actividad. En arrancada levantó 130, 135 y 137 kilos mientras que en dos tiempos levantó 160 y 165 kilos. Sólo se desequilibró con 170 en barra pero levantó su mejor marca en total olímpico a 302 kilos. Marco competía con desventaja puesto que está subiendo su peso corporal y ahora pesa 74 kilos por los cerca de 77 que pesaban sus rivales, con la consecuente mayor fuerza física.

Por otra parte, el Club Halterofilia Alzira participa hoy en el Autonómico de clubs en Valencia. Julio López, Joan Marco, José Vicente Juan, Manolo Torres, Rubén Dasí y Rubén Bernabé forman el conjunto que buscará la clasificación para la Copa del Rey.

JOAN MARCO, DE NUEVO EN EUROPA

19.09.2009

Fotos de la competición de David Chordàfoto_m

Fotos de la competición de Toni Gordófoto_m

2007-06-23-Joan-Marco-(1)2009-09-19_AutonomicTres años después, Joan Marco podrá volver a competir en Europa. Una vez el antiguo seleccionador Manolo Galván ha dejado la Federación Española de halterofilia, el alzireño ha vuelto a contar para el nuevo seleccionador. El sábado pudo hacer una toma de marca donde alcanzó por primera vez en su carrera los 300 kilos de total olímpico. Con 74’700 kilos de peso corporal, alzó 135 en arrancada y 165 en dos tiempos. “Espero llegar en navidad a los 310 porque estas marcas no son suficientes para la categoría de 77 kilos”, comentó Marco. Ser subcampeón y campeón de España en las dos últimas ediciones y tener mejor marca que los halteras que al final fueron al Europeo, no era suficiente para ser convocado con España. Sin embargo, el nuevo presidente de la Federación europea, el italiano Antonio Urso, ha creado el Mundial sub17 y el Europeo sub23 que se disputará a mediados de octubre en Wladyslowowo, donde podrá volver a una competición internacional. Esta ciudad costera del norte de Polonia trae buenos recuerdos a la halterofilia española. Estefanía Juan consiguió allí su segundo campeonato de Europa absoluto con récord continental incluido. “Será muy difícil conseguir medalla pero ahora, con casi 22 años, vuelvo a tener ilusión por la halterofilia y me anima a seguir”, declaró Joan.

Por otra parte, el sábado se disputó el campeonato autonómico sub15 y sub17 en Alzira. Álex Ruiz y David Ortiz se clasificaron para el campeonato de España sub15 que se disputará el 17 de octubre en Santi Ponce (Sevilla). Las alzireñas de 11 años Alba Sánchez y Sonia Martínez fueron las únicas féminas representantes de la halterofilia valenciana. Erik Juan se proclamó subcampeón autonómico en la categoría de 56 kilos. Antonio León fue 3º en la de 66 kilos. Entre los menores de 17 años, Rubén Bernabé y Boris Gil fueron 3º y 4º en la categoría de 69 kilos. Daniel Aguilar se proclamó campeón en la de 77 kilos y David Ortiz fue 3º. Rubén Dasí obtuvo también el título autonómico en más de 94 kilos. Próximamente se decidirán cuántos halteras se clasifican para el Nacional sub17 que se disputará en Valencia el 31 de octubre.

EL SÁBADO, AUTONÓMICO JUVENIL EN ALZIRA

17.09.2009

El haltera alzireño Joan Marco puede volver a competir en un campeonato europeo. Tras meses alejado de los gimnasios, el ribereño volvió a subirse a una tarima el pasado mes de julio en Alzira y el sábado participará en Madrid en una toma de marca clasificatoria para el campeonato de Europa sub-23. La cita europea tendrá lugar en Wladislowowo (Polonia), ciudad donde Estefanía Juan consiguió su segundo campeonato de Europa absoluto. La alzireña se encuentra actualmente preparando el Mundial que se disputará a finales de noviembre en Goyang (Corea).

Por otra parte, las promesas de Alzira, Cullera, Tavernes, Gandia y Valencia se disputarán el campeonato autonómico juvenil de halterofilia el sábado, a partir de las 5 de la tarde en el gimnasio Julián Perea. Es clasificatorio para el campeonato de España sub17. La entrada será libre.

JOSÉ VICENTE JUAN SE PROCLAMÓ EL HOMBRE MÁS FUERTE DE LA RIBERA

19.07.2009

Fotos

ALZIRA EL HOBRE MAS FUERTE DE LA RIBERA FOTO DE FRANCISCO GARCÍA 18-7-09

Es capaz de arrastrar un camión de 3.000 kilogramos y de correr un total de 30 metros con otros 220 kilos en la espalda. El hombre más fuerte de la Ribera, José Vicente Tello, es de Alzira. Es el segundo año que la ciudad acoge esta peculiar competición, en la cual participaron un total de seis atletas; todos ellos con un peso entre los 80 y los 96 kilos. Así pues, el segundo y el tercer puesto fueron para el carcaixentí Pablo Alabor, que era la primera vez que se presentaba, y para Jordi Fayos, de la Pobla Llarga. El cuarto, quinto y sexto premio, por otra parte, se lo llevaron Juan José Villalba, José Ouro y Mateo Giménez, en este orden.

La competición, que tuvo lugar nuevamente en la avenida Luis Suñer de Alzira, contó con la expectación de los alcireños, que incluso aprovecharon para fotografiarse junto al hombre más fuerte de la Ribera. «Estoy muy orgulloso de haber ganado ya que era la primera vez que participaba en un concurso así y he estado entrenándome desde el mes de marzo», aseguró el ganador, quien pertenece al club de halterofilia de Alzira. «Mis amigos me animaron a participar y la verdad, estoy muy contento», afirmó emocionado. Las pruebas fueron un total de cinco. En una de ellas, los participantes tenían que arrastrar con los brazos un camión de 3.000 kilos. Pablo fue el que mejor puntuación recibió en esta actividad, con 20,96 segundos y seguido de muy cerca por el ganador, con 20,97 segundos.

La segunda prueba fue la del superyugo, que consistía en correr 30 metros con 220 kilos en la espalda, y volver, otros 30 metros, volteando un neumático de 250 kilos. Los que menos tiempo gastaron para llegar a la meta fueron, en este orden, José Vicente Tello, Pablo Alabor y José Ouro. Otra de las pruebas consistía en levantar un coche, de entre 850 y 900 kilos, durante un tiempo máximo de un minuto. El atleta que logró hacer más levantamientos con el automóvil fue nuevamente José Vicente con 27 levantamientos, seguido de muy cerca por Juan José Villalba, con 26. En otra de las pruebas, la de caminar 30 metros con una maleta de 70 kilos en cada mano, Jordi Fayos fue el que obtuvo mejor puntuación junto a José Vicente y Pablo, que quedaron empatados. Finalmente, la última prueba fue levantar tres bolas de 80, 100 y 140 kilos y subirlas a un camión. En ésta, Pablo quedó primero con un tiempo récord de 19 segundos.